經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

被外界點名接閣揆 鄭麗君:不清楚賴副總統未來布局

本文共496字

中央社 記者賴于榛台北24日電

總統當選人賴清德520將上任,外界關注新內閣人事。曾被點名將任閣揆的青平台基金會董事長鄭麗君今天說,她卸任文化部長後積極推動智庫事務,不清楚副總統賴清德未來布局,對於閣揆也沒有太多想法。

青平台與綠洲文教基金會共同企劃「全球印太戰略」新書發表會,被外界點名可能是未來閣揆人選的行政院副院長鄭文燦,今天與鄭麗君同台引發關注。鄭文燦會前接受媒體聯訪時,並未回應內閣可能人事;鄭麗君會後受訪強調,許多工作都是報派,她積極於智庫事務。

鄭麗君說,自卸任文化部長後,就將青平台基金會定位為民間基金會,她熱衷從事智庫的思考工作,且能有時間、自由身分與各領域朋友對話,形成政策建言,也很高興去年參與國家希望工程團隊,讓智庫的階段性思考工作有建言對象,目前想做的工作是將研討成果進一步出版。

她強調,參與第15任、第16任總統交接小組,原因是先前參與賴副總統的競選團隊,她並不清楚賴副總統的未來布局,對於閣揆也沒有太多想法。

鄭麗君還說,近年來因推動民間智庫工作,每年都有報派的工作出現,但她很羨慕美國華府有智庫街,因此將持續專心推動智庫,期盼透過小小力量先集合理想,「這是現階段,我覺得自己能貢獻的工作」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗市長補選落敗 徐筱菁:藍綠基本盤差距是一大因素
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!