經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禮讓召委給民眾黨? 洪孟楷、林思銘皆喊當仁不讓

本文共579字

聯合報 記者張睿廷/花蓮即時報導

國民黨立院黨團今天在花蓮舉辦為期三天的共識營,明天決定立法院委員會召委。國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天上午指出,對於召委部分,國民黨「當仁不讓」,不會禮讓,不過資深媒體人趙少康認為國民黨可禮讓1至2席。洪孟楷下午回應,不禮讓召委不代表不合作,雙方仍能夠有許多良性互動與合作。

洪孟楷今下午在花蓮火車站被問及公開聲明是否與國民黨立法院黨團總召傅崐萁不同調。洪孟楷說,有些媒體覺得國民黨團三長不同調,但他們完全沒有衝突與牴觸,更沒有不同調,黨團三長就是服務黨團,黨團大會的決議共同遵守,相關將於黨團大會、共識營充分討論。

洪孟楷指出,共識營會討論召委與議案,黨團大會做出的決議都會一起遵守。他個人認為應該當仁不讓,各委員會不只一個委員表達願意擔任召委,國民黨立委應該承擔起來。召委不禮讓不代表不合作,相反的是,在議案的設定、議程都可以有更多的良性合作。

黨團首席副書記長林思銘表示,國民黨應堅持主體性,在許多的法案或是各項議題的主張上,仍應由國民黨主導。民眾黨在各項議題希望立法,相信對方也樂於合作,只要福國利民的法案都會共同推出,不管是民進黨施政或福國利民法案,整個國會改革跟國家人民福利要做更多全方位的照顧。

外界也關心之前曾在國防議題上發生重大新聞的立委馬文君是否會爭取國防外交委員會召委?馬文君受訪時表示,共識營大家會討論各委員會,大家凝聚共識再決定會比較好。

國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天下午回應,不禮讓召委不代表不合作,雙方仍能夠有許...
國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天下午回應,不禮讓召委不代表不合作,雙方仍能夠有許多良性互動與合作。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義市停車再開科技執法 今改紅綠燈上路
下一篇
經濟部長王美花 讚郭智輝有國際觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!