經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東岸商場延燒 基市府街頭掛廣告說明權利金藍綠再攻防

本文共572字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆市東岸商場爭議延燒未歇,今天基隆市政府在街頭設置廣告,說明微風年租金加媒體通路回饋總計是6775萬,非民進黨正國會指控的僅1500萬。綠議員指公器私用,藍議員則說,公布真相避免被誤導。

這則廣告設置在忠一路醒目位置,懸掛在一棟大樓側邊牆面,寫著東岸停車場(商場)促參招商,微風的年租金4855萬+媒體通路回饋1920萬,總計為6775萬元,不是民進黨正國會指控的僅1500萬,署名為基隆市政府廣告。

民進黨市議員鄭文婷表示,謝國樑主政的基隆市政府花人民納稅錢懸掛巨幅看板,用來說明微風給市府的費用每年總共是6775萬元,順便也倒打民進黨正國會一把。她說,原來媒體通路回饋是用來讓謝市府打擊不同意見的人,謝國樑的行為實在是太令人失望。

議員張顥瀚說,原來市府的預算可以被拿來做這種指控廣告,還是說這個廣告就是用那1900萬的媒體通路金做的,謝市長難道以為現在還在選舉嗎,另外,市府昨天就已經說媒體回饋金是每年100萬的回饋,現在又是1900萬,到底是發言人在說謊,還是謝國樑在說謊,市府又在自打嘴巴嗎。

國民黨市議員藍敏煌則指出,合約期滿市府收回產權合情合理合法,從市府廣告內容可以看出來,目的是為說明事實,讓市民知道租金有多少,避免被誤導。東岸商場招標是非常成功的促參案,市府引進微風集團投資,對基隆市有很大幫助。

針對綠議員批評,市府表示,不回應。

東岸商場延燒,基市府街頭掛廣告說明權利金藍綠再攻防。圖/議員鄭文婷提供
東岸商場延燒,基市府街頭掛廣告說明權利金藍綠再攻防。圖/議員鄭文婷提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世總活動遭中國打壓 徐佳青:影響台商投資越南意願
下一篇
針對缺電問題 準經濟部長郭智輝這樣回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!