經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國教署補助143校 學生從照顧校貓校犬學尊重生命

本文共502字

聯合報 記者李芯/台北即時報導

不少學校有校狗、校貓,為宣導愛護動物、尊重生命的精神,教育部國教署推動高中以下學校「校園關懷動物生命教育計畫」,112學年補助143校認養流浪動物或開設動物保護相關社團。台東縣池上國中有5隻流浪犬,透過補助除了能購買健康狗糧,還能保持清潔、定期驅蟲與施打疫苗,不再像過去需要靠募款支付費用。

池上國中因緣際會下,陸續收留「卡滋」、「波卡」、「以諾」、「以多」及「西囉」5隻流浪犬,原本得靠募款支應照顧費用,近年在經費補助下,校犬們能得到良好照顧,學生更經由環境教育講師及獸醫師的教學,對於動物有更進一步的認識,並在平日與校犬相處時了解相互尊重。

池上國中學務主任鄭羽廷表示,包含藥品、健康狗糧與清潔用品在內,國教署補助大幅提升對校犬的照顧,保持校犬清潔、無傳染疾病,定期驅蟲與施打疫苗,並可宣培養學生對其他生命更多的尊重與包容,也向全校師生宣導健康餵養犬隻的觀念。

國教署表示,校園關懷動物生命教育計畫自106年開始推動,參與學校逐年增加,鼓勵更多學校加入關懷動物、友善動物的行列。學校可結合社會資源與家長參與,於校園和生活中引導學生探索動物生命的變化與發展,並鼓勵學生成立相關社團,落實校園關懷動物生命教育。

圖為池上國中學生幫校犬洗澡。圖/教育部提供
圖為池上國中學生幫校犬洗澡。圖/教育部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴申請自用酒通關案 莊翠雲:沒有任何特權
下一篇
蕭美琴帶私酒返台免查? 財政部:審核符合規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!