經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國瑜旋風式訪花蓮 以神仙老虎狗勉勵新藍委

本文共647字

中央社 記者李先鳳花蓮縣25日電

立法院長韓國瑜今天以「生旦淨末丑、神仙老虎狗」,來形容新一屆國民黨籍立委,並勉勵大家努力、團結,做出政績來回應民眾高度期待。

國民黨第11屆立委共識營一連3天在花蓮登場,安排韓國瑜在晚宴前致詞,韓國瑜在花蓮20分鐘旋風式致詞即離開趕場,並以茶代酒向立委致意。

韓國瑜說,10天前接到邀約欣然答應,今天從雲林搭飛機到高雄小港機場,再搭飛機到花蓮,30分鐘後再從花蓮機場搭飛機到台中,晚上還有事再趕回雲林,他感慨「國道6號打通中央山脈是多麼重要」。

「生旦淨末丑、神仙老虎狗」,韓國瑜說,人生有好多階段,瀟灑自在如神仙,老虎火力全開,狗則是努力奮鬥;選舉過程從艱苦奮鬥如狗,當選後各處拜年與選民泡茶,瀟灑自在似神仙,今天來到花蓮共識營則是準備作為老虎,將開始質詢。

韓國瑜說,心中有好多話想向立委們說,特別想跟新進立委交換意見;立委有3種方式進入立院,一是「爬」進來,有從里長、市議員,一步步「爬」進來;有一種是無政治資歷「跳」進立院;還有不分區則是空降「飛」進立院,產生方式不同,挑戰也不同,人民對每一種都充滿期待。

「萬里長城今猶在,不見當年秦始皇」,韓國瑜說,秦始皇是2千年前政治人物,萬里長城則是政績,所以新國會,人民有新期待,怎樣打造人民心中渴望的「萬里長城」是大家共同挑戰,「爬」進來的對議事規則、議場運作、互動有基本了解;「跳」進來的要特別認真。

韓國瑜說,31年前自己和民進黨立委柯建銘就是同事,柯建銘是牙醫,他是「跳」進來;自己從議員「爬」進來的,他認為只要認真,一樣有卓越表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興大研究台灣家白蟻與入侵種白蟻 台中發現雜交族群
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!