經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文化之都不能少了音樂 台南國際音樂節巨星齊聚

本文共694字

中央社 台北25日電

台南國際音樂節2月底展開,藝術卡司包括維也納交響樂團、小提琴女神慕特等。台南市長黃偉哲說,台南國際音樂節今年第4屆已邁入4.0,「台南是文化之都,這塊拼圖不能少了音樂這一塊」。

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,2021年開始的台南國際音樂節始於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,「在當時疫情升溫、防疫意識高漲的時候,辦理音樂節,就是希望帶給民眾安慰與勇氣」。今年第4屆,疫情解禁,「我們更邀請國際頂尖音樂家來到台南,吸引各地樂迷來到台南共襄盛舉,帶動城市的發展與活絡」。

黃偉哲表示,台南國際音樂節可以說是展現台南400的「時代之聲」,陣容堅強,包括成軍百年的維也納交響樂團(Wiener Symphoniker),將演出貝多芬「第九號交響曲」,「這場音樂會票券已經秒殺,至於大家關心的戶外實況轉播,我只能小小透露,在路上」。

其他節目包括小提琴女神慕特(Anne-SophieMutter)睽違台南10年,今年來到台灣巡演的第1站就是台南。

出身台南的小提琴家黃俊文,這次將與NSO國家交響樂團歐洲巡演,首站就是選擇從台南出發。此外,還有英國達人秀演唱家保羅帕茲(Paul Potts)、當代男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲(Juan Diego Flórez)等。

黃偉哲希望,不管是喜歡流行或古典的民眾,都能在台南國際音樂節找到自己喜歡的節目。

黃偉哲說,古典音樂在台灣之時,台南就不曾缺席,「台南民間自發組成的3B弦樂團,誕生許多知名的音樂家;這次參加台南國際音樂節演出的小提琴家黃俊文也是台南子弟」。國際音樂節最重要的任務,除了傳承,也希望可以持續推廣,希望讓世界看見台南。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深化國際情報交流 蔡明彥續任國安局長
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!