經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美援萬套抗彈板遭稱二手品 國防部澄清不實臆測

本文共486字

中央社 記者游凱翔台北26日電

美無償軍援台灣約8萬套Level4抗彈板等個裝,媒體報導,此為除役裝備,政治意涵高於實質所需。國防部今天回應,品項由雙方就需求縝密研討,有助快速提升戰力,報導稱品項二手、未符實需為不實臆測。

聯合新聞網報導,美國無償軍援台灣約8萬套配備Level4等級的防護抗彈板的作戰服(ACU)與個裝,經由裝備的通用迷彩研判,屬美國陸軍除役裝備;主要作為美方積欠台灣大筆應交運而未交付軍備「安慰劑」,政治意涵遠高於實質所需。

國防部下午發布新聞稿表示,總統授權法案(PDA)是美對台軍售外,另一支持台灣的重要工具,相關援助品項,均由台美雙方就台澎防衛作戰需求等因素縝密研討,有助台灣快速提升防衛作戰能力,該報導所稱其中有所謂品項為「二手」、「未符實際需要」等節,悉為不實臆測。

國防部進一步說明,美國對台軍事安全援助,非僅限硬體與裝備,尚包括準則修訂等各項,其目的在以最有效率方式,綜合運用相關安全手段,達到協助台灣快速提升防衛戰力的目標。

國防部強調,類似錯誤資訊,不僅無助於國防建設,更有誤導民眾,無端傷害台美雙方及友盟國家間合作及互信,籲請媒體報導前務必妥為查證,以免類似錯誤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 李問率團訪美盼台美關係堅若磐石
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!