經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日月潭立式划槳玩家闖九蛙疊像水域賞蛙 最重罰5萬

本文共524字

中央社 記者蕭博陽南投縣26日電

有立式划槳玩家闖入九蛙疊像水域近距離「賞蛙」,日月潭國家風景區管理處今天指出,九蛙水域已超出公告水域遊憩活動範圍,遊客可罰1萬至5萬元,將加強水域遊憩稽查。

近期日月潭水位相對略低,今天蓄水率79.13%,潭區知名景點「九蛙疊像」全部露出,不料竟有立式划槳(SUP)遊客闖入非開放遊憩水域近距離「賞蛙」,甚至未依規定穿著救生衣,對此,交通部觀光署日月潭國家風景區管理處派員加強水域遊憩活動稽查。

日月潭水庫偶有立式划槳玩家闖入「九蛙疊像」所在水域,過去也有玩家靠近邵族最高祖靈居處的拉魯島,日月潭國家風景區管理處今天回應媒體指出,接獲通報派員加強稽查,尤其「九蛙疊像」水域列為重點。

日管處指出,月潭、朝霧、磐石、聖愛水域為公告遊憩活動範圍,「九蛙疊像」水域已超出公告容許水域範圍,呼籲遊客、業者遵守相關規定,若查獲超出活動範圍或未穿救生衣,可依發展觀光條例第60條處新台幣1萬元至5萬元罰鍰,營利性質者處5萬元到20萬元。

根據南投縣日月潭水上觀光遊憩發展協會資訊,立式划槳源自夏威夷,是席捲全世界的水上運動,操作者站在衝浪板上划槳前進,在沒有風浪的平靜水面也能自得其樂,不分年齡、老少都適合,站在不穩定的衝浪板上取得平衡過程,也能達到運動效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 李問率團訪美盼台美關係堅若磐石
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!