經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

蕭美琴:政府做無人機產業後盾 打進世界盃

本文共509字

中央社 記者姜宜菁嘉義縣26日電

副總統當選人蕭美琴今天到嘉縣視察亞洲無人機AI創新應用研發中心時說,無人機產業應用極廣,是全世界爭相發展重點,政府會做產業後盾加速發展,幫台灣產業打進世界盃。

蕭美琴下午到嘉義縣視察亞洲無人機AI創新應用研發中心,並在民進黨立委蔡易餘、陳冠廷、王美惠和嘉義縣長翁章梁等人陪同下與廠商商討產業發展。

座談會中,蕭美琴表示,翁章梁曾提出將嘉義縣打造成全台無人機產業發展重鎮,需要更多政策關心,雖然她尚未上任,不具任何公權力在身,但仍把握機會,了解台灣各產業的競爭力,加速政府推行相關計畫,要做無人機產業的後盾。

蕭美琴指出,無人機是全世界爭相發展的重點,應用極廣,跟人民安全和未來產業發展息息相關。在台灣可以看見運用在娛樂、農業和防災等領域,更在俄烏戰爭扮演攻擊、防守的重要角色,所以台灣發展無人機產業刻不容緩,有其必要性。

她提到,近年來台灣的半導體產業受到國際關注,台灣以園區型態,整合產業上中下游,擁有完整的生態供應鏈做到全世界無可替代的競爭力。

蕭美琴表示,台灣投入無人機發展已有時日,但在國防領域起步較其他國家晚,可以借鏡其他國家經驗,由政府帶頭參與,針對法規、政策及人才培養擬訂計畫,一定會快速超前打進世界盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!