經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國合會巴拉圭推展蘭花產業 舉辦情人節蘭藝展售會

本文共531字

中央社 記者吳昇鴻台北27日電

為滿足巴拉圭對蘭花的需求,國合會與巴拉圭合作發展當地蘭花產業。國合會秘書長李朝成今天表示,今年春節農曆初五適逢西洋情人節,國合會駐巴拉圭技術團在當地舉辦情人節展售會,美麗的蝴蝶蘭吸引民眾目光,展售會也吸引逾千人參觀。

國際合作發展基金會秘書長李朝成今天在外交部簡報業務指出,春節農曆初五適逢西洋情人節,為創造商機,國合會駐巴拉圭技術團2月9日至16日在當地蘭花展售中心舉辦情人節展售會。

他說,2000株盛開的蝴蝶蘭搭配精美盆器和盆景設計,吸引眾多當地民眾目光,展售會吸引超過千人參觀和購買。

李朝成表示,駐團每年還會在5月母親節和9月春天節期間舉辦蘭花展活動,去年節日展售活動中售出7500株蘭花,為蘭花中心帶來約2萬5800美元的收益。

為滿足巴拉圭國內對蘭花的需求,李朝成說,國合會自民國104年起與巴拉圭合作發展當地蘭花產業,為進一步提升巴拉圭蘭花產業價值,國合會於民國108年透過「巴拉圭蘭花商業生產與營運輔導計畫」建立公私營夥伴經營模式,引入私營部門商業化運營蘭花中心的概念。

他指出,這項計畫不僅協助蘭花產業接力分工生產模式,也積極提升巴拉圭農牧部門的花卉產業行銷能力,未來國合會將繼續支持巴拉圭蘭花產業的發展,並與當地業界分享相關經驗和專業意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/賴政府新內閣再添兩位女性閣員 已公布部會首長名單一次看
下一篇
台電總經理王耀庭請辭 經濟部:全力慰留

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!