經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美勞工部官員來台 關注漁工權益及強迫勞動議題

本文共300字

中央社 記者張雄風台北27日電

農業部漁業署今天證實,美國勞工部國際事務副次長李西婭(TheaLee)已於26日抵台,預計停留至3月1日,期間將關注台灣漁工權益及童工、強迫勞動等議題。

漁業署表示,此趟行程是由漁業署邀請,李西婭來台期間將在台灣由北而南各漁港進行視察,但相關行程皆不對外公開。

美國勞工部於2020、2022年發布「童工或強迫勞動生產貨品清單」,台灣皆名列其中。

漁業署後續也修正發布「境外僱用非我國籍船員許可及管理辦法」,明訂最低薪資由每月450美元提高至550美元、要求薪資直接足額給付、不得透過外國仲介轉匯、身故保險金提高至新台幣150萬元、實支實付醫療保險至少新台幣30萬元,提供船員申訴管道等漁工權益措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【重磅快評】蔡政府說不缺電 新經長「只能相信」嗎
下一篇
曾是樂團主唱、世運會田徑選手 五年級生莊大立何以出線掌舵機械公會?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!