經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

傳統竹雕保存者陳春明辭世 文化部將頒贈旌揚狀

本文共314字

中央社 記者邱祖胤台北27日電

台中市傳統工藝「傳統竹雕」保存者陳春明今天辭世,享壽83歲,文化部將頒贈旌揚狀予以表彰。

根據文化部發布的新聞稿,文化部長史哲聞訊表達哀悼與不捨。史哲表示,「傳統竹雕」是台灣特有的無形文化資產,陳春明長年從事傳統竹雕工藝教學未曾間斷,致力於推廣傳統工藝美學,對於無形文化資產保存傳承懷抱熱情,為台灣傳統工藝奠定深厚基礎,精神令人敬佩。

新聞稿指出,陳春明生於1941年,自幼承襲父親陳正氣學習木雕技藝,而後研究運用竹材雕刻,以有限的竹材刻畫無限延伸,並融合故事性的創作。

陳春明投入竹雕創作近70年光景,作品具深刻的藝術性、特殊性和地方性,傳統與現代兼容並蓄,曾獲國家文藝獎,2013年經台中市政府登錄認定為「傳統竹雕」保存者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛福部賑災募款近8.6億元 台灣嘉里投資捐4000萬元
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!