經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

華梵就學零負擔新方案 新生可抵免10萬學雜費

本文共592字

中央社 記者許秩維台北28日電

華梵大學今天宣布「就學零負擔」新方案,新生只要達到校園服務時數,並符合成績等門檻,即可獲獎學金新台幣6.5萬元,加上政府補助3.5萬元學雜費,相當於免學費入學。

113學年度學科能力測驗成績昨天出爐,華梵大學今天發布新聞稿指出,繼4年前推出「就學零負擔」新生10萬元全額獎學金措施後;配合政府今年2月起補助私大學生每人每年3.5萬元學雜費政策,華梵大學也推出新版「就學零負擔」方案,延續大一新生抵免全額學雜費的精神。

針對113學年起入學的大一新生,華梵大學提供1學年6.5萬元「覺之教育獎學金」的申請機會,並下修校園服務時數門檻為1學期25小時、1學年50小時。

華梵大學說明,大一新生只要上下學期校園服務各25小時,並符合最低應修學分數、成績、到課率等門檻,就可領到「覺之教育獎學金」6.5萬元,加上政府補助3.5萬元學雜費,共可抵免10萬元學雜費,相當於大一學雜費全免。

為鼓勵優秀學生就讀,華梵大學提到,113學年起透過繁星推薦管道入學的新生,一律加發3萬元獎學金;以申請入學管道第1志願入學的新生也可獲得2萬元獎學金,名額皆無上限。

華梵大學表示,學校著重手把手的師徒制實作教育,為鼓勵學生出國交換學習,更大手筆提供每人最高30萬元國際交流獎學金,目前全校已有4成以上學生具國際學習經驗,另外還有創新共學獎學金、各類助學金、工讀金、急難救助金等,鼓勵學生用心向學無後顧之憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭英耀將接教育部長 教團籲正視霸凌和心理健康
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!