經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆港郵輪漸回歸 海大與雄獅合作培育人才

本文共508字

中央社 記者王朝鈺基隆28日電

國立台灣海洋大學日前與雄獅旅行社簽署合作備忘錄(MOU),學生將透過雄獅旅遊的安排,協助郵輪地勤業務及辦理實習旅行社等,共同培育旅遊專業人才。

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸緩和,郵輪產業逐漸恢復,台灣港務公司預估基隆港今年旅客人數上看56萬人次,較去年28.8萬人次成長94%。

海洋大學透過新聞稿表示,簽約儀式由海洋大學校長許泰文,及雄獅旅遊入境部副總經理李廣才代表,雙方將積極推動產學交流活動,雄獅旅遊並將提供海大郵輪工讀專案及實習旅行社等,共同強化學生實務經驗。

許泰文表示,海大航運管理學系及海洋觀光管理學士學位學程的學生,將透過雄獅旅遊的安排,協助郵輪地勤業務及辦理實習旅行社等,感謝雄獅旅行社給海大機會,一起把海洋觀光做得越來越好。

李廣才指出,台灣是海島國家,政府近年大力推廣郵輪觀光,需要產業鏈配合,感謝海大培育海洋專業人才,這次簽約是希望在郵輪產業擴大營運時,讓學生能從中學習到技能。

海洋大學表示,70名海大學生已接受地接服務教育訓練,近期將協助超過搭載2000名乘客的「挪威寶石號」郵輪登離船作業,之後也會協助「挪威奮進號」郵輪,以基隆港為母港航次的登船及離船作業服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德接見科索沃訪團 盼壯大世界民主陣營力量
下一篇
台電總經理王耀庭請辭 經濟部:全力慰留

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!