經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院召委選舉 國民黨團支持自己所提人選

本文共402字

中央社 記者王承中台北29日電

立法院今天舉行召委選舉,國民黨團總召傅崐萁表示,國民黨團已釋出高度善意,但民眾黨團也非常客氣,至今都未收到民眾黨團提出的召委人選,國民黨團將在各委員會共同支持自己所提的召委人選。

立法院今天舉行8個常設委員會的召委選舉,依規定,每個常設委員會設有召委2席,由於召委可決定該委員會議程,向來是朝野黨團的兵家必爭之地。而國民黨立法院黨團日前經決議,擬禮讓1席召委給民眾黨立法院黨團,引發藍營基層炸鍋。

國民黨立法院黨團今天上午召開黨團大會討論召委選舉,傅崐萁會後受訪表示,國民黨團已釋出高度善意,民眾黨團也非常客氣,彼此溝通管道順暢,但到今天為止,國民黨團都未收到民眾黨團提出的召委人選,而國民黨團的備案,就是在各委員會共同支持自己的召委人選。

黨團人士指出,今天在黨團大會中,由於遲未收到民眾黨團對於禮讓召委一事的回應,黨籍立委決定支持自己的召委人選,並討論要在投票時集體亮票,象徵黨團同舟共濟,團結一心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慈濟攜手物流業者共善 即時運送急難物資救災
下一篇
電力危機頻傳 政府保證不缺電的底氣何在?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!