經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院召委選舉 黃國昌:全力支持國民黨人選

本文共462字

中央社 記者郭建伸台北29日電

外界關注藍白黨團在立法院召委選舉合作動向。民眾黨團總召黃國昌今天受訪重申,改革比位置重要,在野黨可攜手合作推動福國利民法案,而民眾黨8個立委會全力支持國民黨提出的召委候選人。

立法院今天舉行8個常設委員會的召委選舉。民眾黨團上午開會討論投票動向,黃國昌在會議結束後步出辦公室,接受媒體訪問。

黃國昌表示,對於召委選舉,改革比位置重要,民眾黨團在意的是,針對民進黨長期跳票的改革法案,在野黨可共同攜手合作,推動福國利民法案,並扮演強力監督執政黨角色,這是民眾黨團從一開始到現在始終都沒改變過的立場。

黃國昌表示,昨天他與國民黨團總召傅崐萁聯絡時,他們完全沒提到召委選舉一事,他還是表明希望未來針對福國利民法案能攜手合作,傅崐萁也表達認同民眾黨團的立場。

媒體詢問民眾黨團的召委選舉投票動向。黃國昌表示,民眾黨團8個立委在8個委員會,全力支持國民黨提出的召委候選人,這是黨團會議結論。

民進黨團總召柯建銘批評藍白合作是與虎謀皮,黃國昌則反擊,台灣民眾心中都有一把尺,過去柯建銘隻手遮天呼風喚雨的時代,「再強調一次,已經結束了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斥資26億 台南高分院將遷到安平興建綠建築新辦公廳舍
下一篇
曾是樂團主唱、世運會田徑選手 五年級生莊大立何以出線掌舵機械公會?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!