經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

風速弱擴散差 雲嘉南金門空氣品質估短時間亮紅燈

本文共314字

中央社 記者楊淑閔台北29日電

環境部空氣品質監測網預報,西半部風速減弱,擴散差,受中國東南沿岸污染物影響,離島污染物濃度偏高,雲嘉南、高屏及金門空氣品質亮橘燈,雲嘉南及金門零星地區短時間可能亮紅燈。

環境部指出,今天上午鋒面前緣,西半部風速弱,擴散條件差,污染物易累積;馬祖及清晨台南以北地區容易有局部霧或低雲影響能見度;下午鋒面通過,迎風面擴散條件轉佳,南部位於下風處,污染物仍稍易累積。

環境部預測,宜蘭、花東空氣品質擴散影響區及澎湖為良好等級;北部、竹苗、中部空品區及馬祖為普通等級,中部零星地區短時間可能達到對敏感族群不健康的橘色提醒等級。

雲嘉南、高屏空品區及金門為橘色提醒等級,且雲嘉南及金門零星地區短時間可能達到對所有族群不健康的紅色警示等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜接見以色列訪團 杜伯斯基邀組團訪以
下一篇
你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!