經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文大與資誠簽MOU 推廣永續發展與綠色轉型

本文共370字

中央社 記者陳至中台北29日電

中國文化大學今天與資誠永續發展服務公司簽合作備忘錄(MOU),推動環境、社會和公司治理(ESG)領域長期合作,鼓勵企業實施永續發展策略,讓學生有更多機會到業界實踐所學。

文大今天發布新聞稿,今天由副校長王志誠與資誠永續發展服務公司董事長李宜樺正式簽署備忘錄,合作的重點領域包括推動ESG教育、聯合研究、ESG生態圈、ESG文化等。

王志誠表示,在永續發展的道路上,教育機構應發揮更積極的作用。這項合作將為學生提供機會參與業界的工作項目,培養他們協助企業實現永續經營的能力。

李宜樺表示,資誠長期致力於永續議題的研究和應用,與文大的合作,將整合學術研究和實踐應用,促進永續發展策略。兩方將研討當前熱門永續議題,提供相關的培訓和講座活動。

文大指出,相信透過這次合作,未來會有更多的研究突破和實踐成果,為推動全球綠色轉型和永續發展做出重要貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環團與總統有約 芳苑濕地、晶鼎焚化爐議題入列
下一篇
新內閣人事有進度 鄧振中將留任政委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!