經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨召委票全投國民黨 傅崐萁:互相展現誠意

本文共634字

聯合報 記者張睿廷/台北即時報導

立法院各委員會召委選舉,國民黨團自提人選皆順利當選,並獲得民眾黨的支持。國民黨立法院黨團總召傅崐萁指出,選舉結果不僅展現出國民黨團的團結一致,更表示在野黨都有共識要強力監督民進黨,彼此都在召委選舉充分釋出善意,這也讓過去幾日綠媒、網軍、側翼的見縫插針不攻自破,自打嘴巴。

傅崐萁認為,全世界的國會都必須過半才有實質的影響力,即便是內閣制國家也是國會過半數才能掌握政權,中央執政的是民進黨,國民黨是在野黨,固然在立法院是多數,但並非實質過半,無法完全主宰國會。在野黨必須要整合所有的力量來制衡強大又鴨霸的民進黨,監督政府是在野黨的天職,國民黨已經釋出高度的善意,與民眾黨無論是在法案、召委及委員會議事等各方面的合作,都會展開雙臂。

傅崐萁表示,民眾黨團相當客氣,在第一個會期沒有提出任何黨團推薦的委員會召委人選,並將八個委員會的八票都投給國民黨團召委人選,展現高度的合作誠意與善意。接下來也會共同合作來制衡民進黨,所以藍白合作才能在國會擁有絕對的多數,方能強力的壓制、制衡民進黨。民進黨最懼怕的就是藍白合作在國會絕對過半,因此國民黨團觀察到綠營側翼網軍全面出擊,甚至比總統大選前出動得更加的頻繁,假借藍粉不斷地在洗板帶風向。

傅崐萁提出,國民黨是在野黨,只要是能夠制衡民進黨,並推動有利於國家、民生的法案,國民黨團都願意與民眾黨合作。本會期國民黨團將強力推動國會改革及人事同意權等相關法案,民生議題則是六十五歲以上的老人健保免費必須是全國一致,讓銀髮族長輩能夠得到安養及照顧。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁指出,選舉結果不僅展現出國民黨團的團結一致,更表示在野...
國民黨立法院黨團總召傅崐萁指出,選舉結果不僅展現出國民黨團的團結一致,更表示在野黨都有共識要強力監督民進黨,彼此都在召委選舉充分釋出善意,這也讓過去幾日綠媒、網軍、側翼的見縫插針不攻自破,自打嘴巴。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮海域規模5.6地震 4/3地震應力轉移觸發
下一篇
聯合國將通過塑膠公約 環境部:將擴大限塑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!