經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

退休軍公教退俸調升4% 蔡總統:軍公教對國有莫大貢獻

本文共279字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

蔡英文總統今天表示,因應社會經濟變動,退休軍公教退休金調高4%。

蔡總統說,過去因為退休軍公教人員的理解和體諒,讓台灣完成「年金改革」,也讓基金的財務更健全、更永續。

蔡總統指出,這幾年台灣國力增強,經濟也穩健成長,為了適時反映物價指數的變動,政府也將退休軍公教人員的退休金調高4%,並且溯及從今年的1月1日起正式生效。另外,現職的軍公教人員的薪資待遇,也在今年度調升4%。

蔡總統表示,現職的軍公教人員是國家發展的關鍵支柱,退休的軍公教人員對國家也有莫大的貢獻,政府會持續支持軍公教人員,讓軍公教人員為人民提供更好的服務,也讓退休軍公教朋友能維持一定的生活品質。

蔡英文總統今天表示,軍公教退俸將調升4%。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統今天表示,軍公教退俸將調升4%。圖/取自蔡英文臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本宮城縣教育委員會訪台 簽署全面合作協定
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!