經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

鄧振中會戴琪 盼加速台美貿易倡議談判

提要

聚焦三大議題

行政院政務委員鄧振中(左)藉第13屆WTO部長會議期間,會晤美國貿易代表戴琪。 經貿辦/提供
行政院政務委員鄧振中(左)藉第13屆WTO部長會議期間,會晤美國貿易代表戴琪。 經貿辦/提供

本文共346字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院政委鄧振中近日出席第13屆WTO部長級會議,他也藉由此次會議期間,會晤美國貿易代表戴琪。會中不僅針對雙方正在進行中的「台美21世紀貿易倡議」談判項目進行意見交換,也責成談判人員加速勞工、農業及環境三項議題技術層面的討論,以期早日確定未來的協定內容。

行政院經貿辦指出,鄧振中藉第13屆世界貿易組織(WTO)部長會議期間,會晤美國貿易代表戴琪。在會談中,雙方對目前進行中的台美21世紀貿易協定談判廣泛交換意見,對雙方談判人員之努力均表示肯定,並將責成談判人員加速勞工、農業及環境三項議題技術層面之討論,以期早日確定未來之協定內容。

經貿辦提到,鄧振中也向戴琪表示,台灣正在鼓勵其他理念相近的國家參考台美協定內容,與台灣簽署具法律效力的貿易協定,藉以帶動國際貿易體制朝向更公平、開放的方向進展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭英耀將接教育部長 教團籲正視霸凌和心理健康
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!