經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

內政部將祭虛坪改革 官員:對房價影響不大

本文共327字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

內政部將祭出虛坪改革方案,管委會空間受到壓縮,內政部官員坦言,對建商而言有衝擊,但不會太大,也不至於造成房價波動,只是在壓縮免計容積規劃空間後,「未來蓋豪宅,必須付出較多代價。」

官員解釋,內政部透過將一般電梯改納免計容積、限制管委會規模等方式,引導公設比正常化,建商在免計容積部分操作空間減少,若真的要朝豪宅設計、多蓋公設,必須以應計容積部分來蓋,代價比現在更高。

至於對建商衝擊,官員表示,過去已陸續與建商溝通,虛坪改革目的是希望減少浪費性設計,目前市場對高公設比產品接受度逐漸下滑,建商早已逐漸朝中小坪數設計,對業者衝擊不至於太大。

內政部長林右昌表示,改革方案上路後,不會導致建築總面積減少,現有免計容積10%或15%上限也並未改變,業者不必過度憂心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣關係法45週年 李問率團訪美盼台美關係堅若磐石
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!