經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

桃園敬老愛心卡搭小黃補助7成車資?市府:訊息有誤

本文共517字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

桃園地方鄰里與LINE聊天群組近日流傳一則消息,內容敬老愛心卡3月1日起補助7成車資,每月可使用點數也從800點變1000點,引發討論;對此,桃園市社會局與交通局今天都證實是錯誤訊息。

桃園鄰里社區的LINE群組流傳,即日起持敬老愛心卡搭計程車,政府補助70%車資,剩下30%自費,而敬老愛心卡點數每月上限1000點,一點一元,當月未使用完畢即歸零,次月會再補足1000元;由於福利政策與桃園市政府原先規畫差異甚大,許多長者看病往返醫院都叫愛心計程車,訊息迅速在地方傳播,但內容指敬老愛心須到戶政事務所申辦,與現行辦法有別,也引發民眾質疑真實性。

桃園市交通局表示,網路流傳的消息是以花蓮縣政府敬老愛心卡福利政策為版本修改,花蓮縣府確有每月1000點、單趟計程車資70%補助措施,但網傳是桃園福利政策,此部分可能是訊息轉傳之間造成誤會。目前桃園持敬老愛心卡搭愛心計程車仍維持單趟車資100元以下補助36點(一點抵一元)、101元以上補助72點,單趟最多補助72點,並未調整。

桃園市社會局也說,目前桃園敬老愛心卡點數仍是每月800點,未使用完畢的餘額不得累積,次月會補足至800點,且申辦業務由各區公所負責,並非戶政事務所,請民眾多加留意。

桃園地方鄰里與LINE聊天群組近日流傳一則消息,內容敬老愛心卡3月1日起補助7成...
桃園地方鄰里與LINE聊天群組近日流傳一則消息,內容敬老愛心卡3月1日起補助7成車資,每月可使用點數也從800點變1000點,引發討論,但市府澄清訊息有誤。圖/桃園市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭員山鄉縣議員補選4搶1 黃雯如自行宣布當選
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!