經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

爭取長照、幼保人才 康寧大學加碼補助3.5萬元

本文共501字

中央社 記者陳至中台北1日電

私立大專校院學雜費減免政策上路,每學年減免新台幣3.5萬元。康寧大學今天宣布,嬰幼兒保育學系、長期照護學系日間學士班113學年度新生,再加碼新台幣3.5萬元獎學金。

行政院去年6月通過「拉近公私立學校學雜費差距1+3方案」,112學年度第2學期(今年2月)起,提供超過60萬私立大專學生,每學年3.5萬元(每學期1萬7500元)的補助,經濟弱勢學生還有另外加碼。

康寧大學今天發布新聞稿宣布,為鼓勵學子投入長照、幼保兩個未來就業市場不可或缺的領域,董事長吳慶堂已拍板113學年度入學嬰幼兒保育學系、長期照護學系的新生,連續4年再額外發給獎學金3.5萬元。

康寧大學主秘林立生接受中央社電訪表示,這次加碼針對大學部的兩系新生,換算下來要繳的學雜費已不到1萬元,比公立大學還要便宜。

康寧大學校長陳清溪表示,台灣預計在2025年進入超高齡社會,需要大量健康照護人才投入就業市場;另外政府推動0到6歲國家一起養,也使職場需要更多的合格教保員。這兩項都是AI(人工智慧)無法取代的專業。

陳清溪表示,康寧大學希望透過加碼獎學金,減少學生的就學負擔,鼓勵學生「選其所愛、愛其所選」,畢業後馬上就能到職場學以致用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壁畫男女有別 日本大眾浴池攝影師趣談設計差異
下一篇
你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!