經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戶外親子共學計畫8日截止 不能去遊樂場和風景區

本文共418字

中央社 記者陳至中台北1日電

教育部推動戶外親子共學計畫,開放社教機構、法人團體和大專申請,113年度截止日為本月8日。這項計畫鼓勵親子走向戶外,可走讀社區、體驗場館,但不能去遊樂場和風景區。

教育部今天發布新聞稿,「家庭教育連結戶外教育親子共學推廣計畫」結合家庭教育和戶外教育,開放縣市政府、社會教育機構、全國性法人及團體、公私立大專校院申請,規劃能增進家人關係的課程和活動。

教育部指出,活動型態包括場館體驗、社區走讀、自然探索3種,依照規定家庭教育時數應達1/3,要運用「家庭教育資源網」中的教材規劃課程。例如活動總時數6小時,與家庭教育有關的活動須有2小時。

依照計畫內容,戶外活動以一天行程為限,避免過夜,且實施場域不能是風景區或遊樂場,主要是引導親子前往農漁村、部落、社教場館或自然山林踏查。每一計畫約20到40人,最高補助新台幣3萬元。

教育部表示,期盼透過這項計畫,讓更多團體加入推動戶外教育的行列,同時鼓勵家長陪同孩子到走出家門,參與戶外教育課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本宮城縣教育委員會訪台 簽署全面合作協定
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!