經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會觀察團:力拚台美避免雙重課稅法案

本文共612字

中央社 記者賴于榛台北1日電

美國國會觀察團近日參與第13屆世界貿易組織(WTO)部長會議,向台灣代表團表示,正致力盡速完成台美避免雙重課稅法案,以增進雙方在半導體等各項合作案,為彼此帶來更多投資商機。

行政院政務委員鄧振中藉第13屆世界貿易組織(WTO)部長會議期間,陸續會晤美國、英國代表,2月28日也會見美國國會觀察團。行政院經貿談判辦公室今天透過新聞稿指出,美國國會對其關心的國際貿易活動,均會派遣重要專業幕僚組成國會觀察團,隨同美國政府代表團參與各項活動。

經貿辦說,雙方與談時,都認為非市場經濟體經由不公平補貼造成產能過剩,已危及全球經貿秩序,必須是WTO優先處理議題,而如何分散風險、降低依賴,則仰賴台、美等理念相近會員合作找出創新應對方法。

另外,台灣也特別感謝美國國會長期支持台美經貿關係,尤其財政及歲計委員會對台美21世紀貿易倡議及台美避免雙重課稅等法案審議過程具關鍵影響力。

經貿辦指出,美方則說,正致力盡速完成台美避免雙重課稅法案,以增進雙方在半導體等各項合作案,為彼此帶來更多投資商機,同時肯定台美21世紀貿易倡議,期盼雙方團隊依循首批協定的談判動能,盡速完成農業、勞工、環境等第2階段剩餘議題,共同打造高標準的新貿易秩序。

此外,為維持電子商務公平穩定的經營環境,經貿辦說,美國國會觀察團贊同台灣支持繼續暫免對電子傳輸課徵關稅,以避免對業者增加成本與行政負擔,尤其有助婦女、微中小型企業運用電商創業經營,帶來包容性的經濟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7外長聲明提台海 府:國際高度關切中國威權擴張
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!