經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗娜輪停駛台南、澎湖航線 議員:資源留不住如何發展兩地觀光?

本文共521字

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

來往台南澎湖海上航線的麗娜輪已停駛,並將至希臘營運,台南市議員李啟維感嘆麗娜輪沒有政府任何補助,這麼好的資源留不住,如何發展兩地觀光?南市觀光旅遊局表示,經詢問東聯航運,公司表示這是商業考量,不是航線問題。

觀旅局長林國華說,沒有了麗娜號後,台南與澎湖的交通除了飛機外,將軍港有來往東吉島的詠傑海運雙吉福氣輪,台南與澎湖間的航線需要兩地縣市政府合作,會持續努力來「築巢引鳳」,營造商機,若有船商進來,就會加強服務,並做得更好。

李啟維表示,台南是觀光大城,除了高雄之外,台南也是澎湖最多鄉親旅局的城市,台南也是除了布袋港之外,離澎湖最近的港口,麗娜輪除了可以提供觀光返鄉乘客之外,還可提供台南澎湖兩地貨運服務,對地方發展很重要,過去因疫情航行兩地斷斷續續,好不容易疫情過去了,卻傳來停航消息實在讓人扼腕。

李啟維說,最近很多民眾安排澎湖行程,向服務處詢問麗娜輪何時開航,他們才知道麗娜輪不再航行台南澎湖,並將前往希臘營運,難怪他經過新信路再也看不到麗娜輪停靠安平港身影,麗娜輪為何離開?是政府刁難?無法提供完善起落公設?無法搭載貨物車輛?碼頭費用太高?政府實在有必要向社會大眾說明。未來如何提供離島鄉親交通工具,帶動兩地觀光發展,有必要向大家報告。

麗娜輪停駛台南、澎湖航線,有議員感嘆,認為這麼好的資源留不住如何發展兩地觀光?圖...
麗娜輪停駛台南、澎湖航線,有議員感嘆,認為這麼好的資源留不住如何發展兩地觀光?圖/南市觀旅局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮:堅守外交部長6年是榮幸 感謝來自全球支持
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!