經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統府憲兵持槍自我傷害 憲指部:醫師宣告不治

本文共343字

中央社 記者吳昇鴻台北1日電

負責總統府安全的憲兵211營,今天晚間發生1名執勤憲兵自我傷害。憲兵指揮部表示,古姓上兵晚間9時36分執勤衛哨時,持槍自我傷害,已轉送中山馬偕醫院急救,但晚間10時25分,醫師宣告不治。

台北市警消今天晚間9時40分獲報,總統府有救護案,派救護車抵達後將1名年約20歲男性送醫,傷者頭部有創傷,送醫前已無呼吸心跳,疑似有人開槍,詳細原因仍待釐清。

憲指部晚間發布新聞稿表示,憲兵211營古姓上兵晚間9時36分執勤衛哨時,持槍自我傷害,已轉送中山馬偕醫院急救;憲指部稍晚表示,經送醫院急救後,該名上兵晚間10時25分,醫師宣告不治。

憲指部表示,對此不幸事件深表遺憾與不捨,單位已責派幹部協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因;同時要求加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以杜類案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮:堅守外交部長6年是榮幸 感謝來自全球支持
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!