經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

特勤少將謝靜華酒後當街吻女 記兩大過列汰除名單

本文共372字

中央社 記者游凱翔台北2日電

曾任副總統賴清德萬里警衛室主任的特勤中心少將謝靜華,日前酒後與一名女友人熱吻,國安局今天表示,經調查後記兩大過處分,並列為優先汰除人員,同時對案件相關人內部查察及儀測,無發現反情報疑慮。

多家媒體日前報導,謝靜華日前下班後與友人餐敘飲酒後,當街蹲坐在路旁與一名跪坐在地上的女性友人熱吻,畫面曝光後,引發議論,身兼特勤中心指揮官的國安局長蔡明彥獲悉後隨即下令嚴查,強調若有違法即移送法辦。

國家安全局今天接受中央社訪問指出,國安局對此案第一時間即展開行政調查,並依獎懲作業程序及行為情節,予以記兩大過處分,列為優先汰除人員;另外,若查有違法情事,將依法移送究辦。

國安局強調,已對案件相關人員實施內部查察及儀測程序,迄未發現反情報相關疑慮,並指出,國安局以最高標準要求人員遵守工作紀律,若發生違法犯紀情事,均秉持勿枉勿縱原則,依法懲處,以正紀律。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨台東再吞敗仗 黨員嘆地方經營扎根不深
下一篇
合歡山賞花季搭乘大眾運輸 小風口下停車場施工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!