經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

吳軍參選台中議員補選 提原住民社會住宅政見

本文共624字

中央社 記者蘇木春台中3日電

台中市平地原住民市議員將補選,曾任導演的吳軍參選,他今天舉辦競總成立茶會,會中並提出原住民社會住宅政見,希望透過中央與地方合作,減輕族人的租屋經濟壓力,改善住屋品質。

台中市議會第4屆議員第15選舉區(平地原住民)國民黨籍議員黃仁,在當選立法院第11屆平地原住民選舉區立委後辭去議員職務後,導致議員名額出缺,中央選舉委員會依地方制度法規定辦理補選。

國民黨籍議員參選人吳軍,今天在台中市南屯區舉辦競總成立茶會,因吳軍曾任黃仁的立委競選團隊特助,黃仁也到場站台助講,吸引許多支持者到場呼喊「凍蒜」口號。

吳軍接受媒體聯訪時表示,自己出生在台東都蘭,父親曾擔任過代表、議員及牧師,從小就跟著爸爸到各地為族人服務,他技術學院畢業後投入影視圈擔任導演,製作電影、戲劇、廣告、節目和紀錄片等,透過影像向大眾介紹台灣原住民族的多元文化,讓世界認識台灣。

吳軍說,這些年走遍台灣各族群各部落,深深體會原住民在大都會實在生存不易,遭受土地被無理剝奪、歧視、居住環境簡陋,希望透過擔任民代,從政策上協助族人,打造好的生活環境,減少族人的經濟壓力。

提到主要政見,吳軍指出,許多族人一輩子幫別人蓋房子,但始終蓋不到自己的房子,他要結合黃仁,讓中央與地方合作,建蓋屬於原住民族專屬的社會住宅,減輕族人的租屋經濟壓力,改善住屋品質。

台中市平地原住民議員預定4月13日辦理補選,另外有吳建德(國民黨籍)、 余俊宏(無黨籍)、曾健基(無黨籍)、林清發(無黨籍)等人登記參選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小野將任文化部長 柯文哲:他的能力沒問題
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!