經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

海軍將建置濱海作戰指揮部 整合反艦飛彈打擊群

本文共468字

中央社 記者游凱翔台北4日電

未來海軍所擁有的魚叉及雄風等反艦飛彈數量將破千枚,為強化台海周邊制海戰力,軍方人士透露,規劃建置濱海作戰指揮部,指揮官編階中將,轄下各海鋒大隊將改編為北、中、南、東打擊群。

國防部回應指出,濱海作戰指揮部將整合現有岸置反艦飛彈部隊,依敵情及整體防衛構想規劃與調整。有關岸置反艦飛彈建置,均依管制節點如期、如質執行。

中共對台文攻武嚇壓力不減,為強化制海戰力,台灣對美軍購100套岸置魚叉飛彈海岸防禦系統(HCDS),等到2028年全數交運後,包含國造雄風二型及三型反艦飛彈等各型反艦飛彈,總數將突破千枚;初步規劃在雲林、台南、左營、屏東(2處)及台東一帶增設海鋒大隊基地。

軍方人士今天證實,因應海鋒大隊擴編及國造武器量產,海軍規劃新設濱海作戰指揮部,指揮官編階中將,轄下包括飛彈快艇部隊、反艦飛彈部隊、海洋監偵指揮部等單位,但確切編成時程尚未定案。

軍方人士指出,其中反艦飛彈部隊為目前的海鋒大隊,武器裝備包括雄二、雄三反艦飛彈,未來納入對美軍購的魚叉飛彈,各大隊未來將改編為北、中、南、東共4個打擊群,建立台海周邊精準飛彈制海戰力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨台東再吞敗仗 黨員嘆地方經營扎根不深
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!