經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

金門烈嶼環教園區獲認證 保護玄武岩海岸特色

本文共588字

中央社 記者張雄風台北4日電

環境部今天認證「鸞山森林文化博物館」、「金門縣烈嶼鄉公所環境教育園區」等2處為環境教育設施場所,森林博物館留存布農族文化,烈嶼鄉則保護當地玄武岩海岸特色。

環境部今天召開環境教育認證審查會,認證通過「鸞山森林文化博物館」及「金門縣烈嶼鄉公所環境教育園區」等2處為環境教育設施場所。

環境部發布新聞稿說明,「鸞山森林文化博物館」位於台東縣延平鄉,以布農族文化為特色課程,透過體驗、互動方式,寓教於樂中推動尊重這片土地以及住民的環境與生活倫理。

環境部指出,此博物館為文化保存基地,藉由發展生態旅遊,促使部落青年回鄉,帶動地方創生。至今已培育逾60名年輕人帶領解說、帶動300名青年返鄉。

「金門縣烈嶼鄉公所環境教育園區」以烈嶼(俗稱小金門)南山頭玄武岩海岸為推動環境教育的主軸,除了希望可增進來訪者對於當地玄武岩的基本認識,也藉此解說全球暖化造成海平面上升的迫切問題,以期落實愛護自然及節能減碳的生活態度,進一步達到保護烈嶼地質景觀、生態環境的目的。

環境部自去年8月22日組改後,計通過6處環境教育設施場所;現計共有259處環境教育設施場所。

環境部指出,「環境教育認證審查會」成員共有21人,由環境部首任女性次長施文真擔任召集人,國家環境研究院院長劉宗勇為副召集人,並與占審查會委員總數2/3的專家學者、民間團體代表14人及各部會代表5人,共同組成,每2個月召開一次審查會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!