經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁:扎根性平觀念 預防家暴發生

本文共531字

中央社 記者賴于榛台北4日電

國際婦女節將至,行政院長陳建仁今天參訪勵馨基金會林口服務中心時表示,期待未來持續向下扎根性別平權觀念,藉以有效預防家暴發生,也盼結合地方政府與民間組織力量,建構更全面社會安全網。

行政院今天透過新聞稿指出,陳建仁參訪勵馨基金會林口服務中心,感謝勵馨結合社會住宅空間,提供被害人居住服務,並串連自立服務、經濟就業及兒少照顧3大面向,並積極尋求外部資源及參與國際合作,讓遭逢困境的婦女及需要安置的孩子獲得最好的照顧。

陳建仁說,政府推動「強化社會安全網計畫」,就是要照顧社會上所有弱勢族群,透過協助地方政府與民間組織布建以家庭為中心的整合性服務方案,以及中長期庇護服務資源,提供受暴者人身安全、醫療處遇、司法協助及庇護服務等協助。

為有效預防家暴發生,他表示,除可從家暴受害人所遭遇的處境研擬相關對策外,也應持續加強學校「性別平權」教育,且台灣學生在公民認知素養、對於族群與性別平權及移民人權的支持度,以及對於環境保護的支持度等項目排名,均為全世界數一數二,未來如持續透過學校教育,向下扎根性別平權觀念,相信能有效預防家暴發生。

陳建仁指出,保護家暴受害人政府責無旁貸,一定會繼續與地方政府及民間組織攜手合作,做好家庭暴力防治工作,透過公私協力建構更全面社會安全網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
校園霸凌防制準則修正 教育部增「調和程序」
下一篇
供電拉警報!陳建仁:經盤點 未來民生、工業均用電無虞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!