經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

違規微罪擬不記點 王國材:道安與民怨間找平衡點

本文共386字

中央社 記者吳睿騏桃園4日電

交通違規記點、檢舉新制去年上路後引發部分駕駛人抗議,交通部長王國材今天表示,道安還是最重要的目標,道安跟民怨須找到平衡點,目前先採微罪不記點及不開放檢舉方式處理。

王國材上午出席視察「桃園捷運棕線計畫」前接受媒體聯訪表示,這次提出微罪不開放民眾檢舉及不記點,另針對科技執法及民眾檢舉等逕行舉發也不記點,正著手針對交通管理處罰條例進行修正,預計7日送行政院院會,今天上午交通部也與相關路權團體、職業駕駛團體開會溝通。

王國材表示,全案送到行政院院會及立法院仍有段時間,今天先進行初步的溝通,若雙方有取得共識,可在修法過程中進行參考或調整。

王國材強調,「道安還是最重要的目標」,從去年6月底到現在,有許多民眾及團體反映記點引起生活及生計的民怨,「道安跟民怨之間必須找到一個平衡點」,目前先採微罪不記點、不接受民眾檢舉方式來處理,除了今天討論,後續送立法院過程,仍會繼續討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗市長留住藍天 余文忠得票率62%當選喊縣市合體拚市政
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!