經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文化體驗內容徵選補助 藝術入校推廣類開放申請

本文共395字

中央社 記者王寶兒台北4日電

文化部自2018年起推動文化體驗教育計畫,協助逾400組藝文單位進入2400所學校。文化部表示,即日開放文化體驗內容徵選補助計畫「藝術入校推廣類」申請,讓藝術文化從小扎根。

文化部透過新聞稿表示,歷年來持續鼓勵藝文單位加入文化體驗教育的行列,把文化內容融入學校課程,創造適合教學現場的體驗課程。過去教學藝術家們來自多元藝術文化領域,例如蒂摩爾古薪舞集深入偏鄉學校;雲林五洲小桃源掌中劇團及影子傳奇劇團,讓學生嘗試傳統偶戲及皮影戲的戲偶操作等。

今年「文化部文化體驗內容徵選補助作業要點」的「藝術入校推廣類」徵件,將徵求藝文單位與5所以上學校合作的推廣計畫,入校時間配合學校學年制度,從2024年9月一直延續到2025年6月。

文化部期盼能支持更多優秀的體驗內容進入校園,讓藝術真正融入孩子們的日常生活。

文化部文化體驗內容徵選補助計畫「藝術入校推廣類」即日起收件至3月31日止,採線上申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地震重創花蓮觀光 王國材:規劃3波振興補助方案
下一篇
供電拉警報 陳建仁:經盤點未來民生、工業均用電無虞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!