經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當代傳奇挑戰凱撒大帝 吳興國、張軍分飾6角

本文共610字

中央社 記者邱祖胤台北4日電

當代傳奇劇場成軍30多年來不斷改編西方經典,這次挑戰莎士比亞經典「凱撒大帝」,由吳興國、張軍兩人分飾6角,跨界擦出火花。

「凱撒大帝」甫於香港藝術節世界首演,今天返台舉行宣告記者會,製作人林秀偉表示,該劇能夠順利演出相當不容易,尤其因為疫情,創作與演出一度停擺5年,期間當代傳奇進駐古蹟「板橋放送所」,能呈現出「凱撒大帝」這樣的大戲非常不容易。

共同編劇、國際莎士比亞學會副會長雷碧琦指出,該劇自2018年就開始籌劃,原訂要參加2021年世界莎士比亞學會位於新加坡的年會演出,但受疫情影響遲至今年才正式登場,2026年更將受邀至義大利的古蹟劇場演出。

雷碧琦表示,莎士比亞說「人生就是個大舞台」,她希望把這齣劇目帶到世界各地,觀賞的人也能體會到莎士比亞「凱撒大帝」帶來的啟發,好好地扮演生活中的每個角色。

影像設計、導演劉育樹表示,這是他和劇場界的第一部合作,是和過去做科技影像完全截然不同的經驗,「凱撒大帝」影像運用許多3D、即時轉播等技術,希望能在音樂、場景和表演的烘托下,完美地表現出劇情張力。

舞台設計的張忘從1991年開始就與當代傳奇劇場合作,他表示,「凱撒大帝」是他和吳興國的共同創作,恰巧人類正經歷了一場變化,「凱撒」一劇宛如一場預言,他的心靈深受憾動。

全劇由吳興國與張軍兩人分飾凱撒、卜拓思、安東尼、詩人、遊魂等多個角色,這也是吳興國與「崑曲王子」張軍首度同台,將於6月14日至16日在國家戲劇院演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黨產會未認定藍智庫屬附隨組織 國民黨:封條仍在
下一篇
準總統賴清德宣示二次能源轉型 形塑淨零永續綠生活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!