經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

教部博士獎學金計畫月領4萬 113學年補助1200人

本文共444字

中央社 記者許秩維台北4日電

教育部今天表示,博士獎學金計畫預計113學年起實施,每月由教育部補助新台幣2萬元、學校及企業共同補助2萬元,首年預計補助1200人。

中央研究院院長廖俊智去年對高教人才斷層危機提出建言,並提到學生就讀博士班的意願明顯不足,就讀期間的獎學金與業界薪資差異大是其中一個原因。

教育部因此研擬結合職涯發展與甄別機制的博士生獎學金草案,並經徵詢各部會、中研院、學校的意見後,將博士獎學金方案調整為定額與加碼補助機制。

教育部今天透過文字說明,教育部博士獎學金計畫預計113學年起實施,針對博一至博三非在職學生,每月由教育部補助2萬元、學校及企業共同補助2萬元,合計每月4萬元。

根據教育部規劃,113學年預計補助1200人、114學年預計補助2400人、115至117學年預計每年補助3600人,5年經費合計41億元。

另外,博士獎學金計畫還會搭配「加碼補助」,由學校訂定相關規範,針對入學甄選機制、兼顧文理領域發展、學校職涯輔導、學生實習銜接及師生參與產學合作研究等情形,教育部將擇優加碼補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!