經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(右)出席致詞、生策會會長翁啟惠(左)。記者余承翰╱攝影
生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(右)出席致詞、生策會會長翁啟惠(左)。記者余承翰╱攝影

本文共367字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生策會昨(4)日舉辦「2024生策年會」,並宣布進駐台北生技園區。生策會長翁啟惠表示,未來十年,生策會將持續深耕、擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務。

今年生策年會主題為「迎變、應變、創新局」,邀請蔡總統出席盛會,並在總統府資政沈榮津、副祕書長張惇涵陪同下與國發會主委龔明鑫、桃園市長張善政、生策會創辦人王金平、翁啟惠,三位副會長林百里、楊泮池、蔡長海以及監事會召集人陳維昭等人共同出席年會。

蔡總統表示,生策會一直都是政府推動生醫大健康產業重要的夥伴。台灣生醫產業鏈也已經逐漸成形,以健保和Biobank的基礎,發展健康大數據,並且發揮資通訊科技產業的優勢,推動精準健康,成功拓展國際生醫的商機。

翁啟惠強調,未來十年,生策會將加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務,幫助台灣利基創新科技與產品推進國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義市停車再開科技執法 今改紅綠燈上路
下一篇
經濟部長王美花 讚郭智輝有國際觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!