經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安局:特勤少將吻女案調查懲處採高標準 絕無包庇

本文共394字

中央社 記者游凱翔台北5日電

曾任副總統賴清德萬里警衛室主任的特勤中心少將謝靜華,日前酒後親吻一名女友人,遭記兩大過、列優先汰除人員。媒體今天報導,懲處都是假的,國安局強調,從調查到懲處均採最高標準,無所謂包庇問題。

鏡週刊今天再度報導,國安局避重就輕,僅將謝調科技中心,並沒有記過等實質懲處,且遭吻的女子也非「民間人士」,而是國防部高階軍官,且聲明書自稱遭吻時並未感到不舒服,疑似遭脅迫,且國安局高層還下達封口令,要求人員不得對外張揚,因此事發時說要嚴查「都是假的」。

國安局上午再度發布新聞稿指出,國安局完成行政調查後,已移請獎懲委員會處理,經決議對謝員記兩大過處分,並列為優先汰除名單,該懲處令已核定及發布在案。

國安局強調,此案從行政調查到懲處程序,均採最高標準,並做出最嚴厲的處分,沒有所謂包庇問題。

另外,針對這名女軍官是否受到脅迫,據了解,國安局以科學儀測方式調查此案,過程中,查無女軍官有受到脅迫情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太魯閣受損嚴重 林右昌:初估復原經費需10億
下一篇
台版 ChatGPT 今釋出!國科會 TAIDE-LX-7B 模型將供產學研以導入生成式 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!