經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

3月植樹月 公私協力打狗溪畔種3500株苗木

本文共488字

中央社 記者楊淑閔台北5日電

3月植樹月,農村水保署表示,將與地方政府、社區民眾、企業等在宜蘭縣大同鄉打狗溪畔種下3500株樹苗,可增加碳匯1萬2355公斤,促進生態多樣性,並喚起全民、企業重視永續。

農業部農村發展及水土保持署發布新聞指出,台北分署10日將在宜蘭縣大同鄉打狗溪,攜手家樂福、金車文教基會、扶輪社、在地居民、地方政府,攜手舉辦「植樹護地球・水保心森活」植樹活動,面積1.8公頃,將種下3500株樹苗,規模為去年公私協力在當地0.5公頃土地種下1000株樹苗的3倍以上。

樹苗種類包含光臘樹、九芎、紅淡比、青剛櫟、山芙蓉、茄冬等現地及水土保持樹種,可增加碳匯1萬2355公斤,並有助於營造打狗溪生態多樣性。

在地居民響應,農村水保署指出,包含枕山、大進、同樂、中華、中山、玉蘭、蓁巷、龍潭、二結、四方林部落等多個社區居民將一起種下樹苗,供後人乘涼。

企業善盡社會責任,農村水保署說明,今年活動結合台北市東泰扶輪社發起的聯合社會服務植樹計畫,除了三聯科技教育基金會參與,也號召台北多個扶輪社團響應,以及莎美娜實業股份有限公司、蘭陽城鄉美學基金會共同募資,完成其中2000株樹苗的栽植與後續養護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機捷異常建案C型鋼掉落肇禍 桃市勒令停工開罰
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!