經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安局少將吻女軍官 邱國正:若被欺侮會幫她發聲

本文共453字

中央社 記者吳書緯台北5日電

媒體報導,國安局特勤中心少將謝靜華日前當街強吻對象,竟是女性軍官。國防部長邱國正今天表示,此事對個人、家庭都是傷害,國防部有調查瞭解,假如有被欺侮的話,當然幫她發聲。

多家媒體日前報導,曾任副總統賴清德萬里警衛室主任的特勤中心少將謝靜華,日前酒後與一名女友人熱吻,引發議論;國安局2日表示,經調查後記兩大過處分,並列為優先汰除人員。「鏡週刊」今天進一步報導,女性友人為國防部上校女軍官,並以假名出具聲明書,企圖為謝靜華脫罪。

立法院院會今天繼續進行施政總質詢,邱國正在進入議場前接受媒體訪問,被詢問上述案件。

邱國正表示,國防部並沒有包庇的問題,此事發生以後,對於個人、家庭都是蠻大的傷害,國防部有出面調查瞭解,但沒有要發布什麼;「假如有被欺侮的話,當然幫她發聲」,但到目前為止,表現、運作都算正常。

邱國正強調,國防部也很期望站在照顧官兵的立場,來幫她解決,如果哪邊有委屈的話,幫她處理。他強調,此事不光對於國軍形象,對於家庭、個人都是一個傷害,國防部對此事沒有加油添醋,完全站在發生了就妥為處理的立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部首度發布中共火箭軍試射 專家:偵察性嚇阻
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!