經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

取消掛號費備查制 薛瑞元:自行調漲但不能有聯合行為

本文共239字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

衛福部昨天發文公告,取消掛號費用調整備查制度。衛福部長薛瑞元今天下午到立法院備詢,受訪時表示,掛號費屬於行政費用,醫院可以自行調整掛號費,但不能有聯合行為,因為聯合調漲的話公平會會介入。

薛瑞元指出,掛號費從民國70多年就定位為行政費用,不屬於醫療費用,所以掛號費沒有法律的依據去做限制,過去只是提供參考。因為現在醫療機構的經營,碰到水電等成本增加的情形,所以有給彈性空間,但沒有說要調漲,因為聯合調漲的話公平會會介入。醫院可以自行調掛號費,不能有聯合行為,否則公平會會介入調查。

衛福部長薛瑞元今天下午到立法院備詢,受訪時表示,掛號費屬於行政費用,醫院可以自行...
衛福部長薛瑞元今天下午到立法院備詢,受訪時表示,掛號費屬於行政費用,醫院可以自行調整掛號費,但不能有聯合行為,因為聯合調漲的話公平會會介入。記者歐陽良盈/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斜槓經濟人 郭智輝面臨三挑戰
下一篇
新內閣財經部會首長六人出線 經長郭智輝、金管會彭金隆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!