經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

國防部:全程掌握美驅逐艦通過台海 狀況正常

本文共315字

中央社 記者游凱翔台北5日電

中國「兩會」召開之際,美國海軍第七艦隊宣布,芬恩號飛彈驅逐艦今天例行由南向北通過台灣海峽。國防部傍晚回應,通過海峽期間,國軍全程掌握周邊海、空域動態,狀況正常。

中國全國政協會議昨天開幕後,全國人大會議今天開幕,中國國務院總理李強在會中提出政府工作報告。在兩岸部分,李強重申堅持一個中國原則和九二共識,堅決反對台獨分裂;相較去年的報告內容,今年增加了「反對外來干涉」的描述。

美國海軍第七艦隊官網今天隨即宣布,勃克級飛彈驅逐艦芬恩號(USS John Finn,DDG 113)今天由南向北例行性通過台灣海峽。

國防部傍晚發布新聞稿表示,一艘美艦昨天起由南向北,駛經台灣海峽,通過海峽期間,國軍全程掌握周邊海、空域動態,狀況正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨台東再吞敗仗 黨員嘆地方經營扎根不深
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!