經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

外交部:江啟臣將率團赴日 出席亞太國會議員聯合會

本文共399字

中央社 記者吳昇鴻台北5日電

「亞洲太平洋國會議員聯合會」(APPU)年會將於11日至13日在日本東京召開,外交部今天表示,台灣將由立法院副院長江啟臣率領跨黨派立法委員共14人赴日與會,外交部將安排台灣代表團拜會日本各政黨重要人士,期待藉此促進國會外交。

台灣日本關係協會秘書長范振國今天在例行記者會上表示,「亞洲太平洋國會議員聯合會」(APPU)第52屆年會及第86屆理事會將於11日至13日在日本東京召開,這次是疫情後首度以實體方式進行會議,主題為氣候變遷與大規模災害的預防與減災。

范振國指出,台灣將由立法院副院長江啟臣率領跨黨派立法委員共14人赴日與會,會中將與各國國會議員討論氣候變遷導致災害等相關議題,也將藉此分享台灣防災與減災的經驗。

范振國說明,此次會議除台灣與日本外,包含東南亞與南太等13國國會議員也將與會,外交部將安排台灣代表團拜會日本各政黨重要人士,期待藉此促進國會外交,增進台灣與各國實質交流合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨台東再吞敗仗 黨員嘆地方經營扎根不深
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!