經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁:4月調整電價 物價影響會控制到最低

本文共384字

中央社 記者王揚宇台北5日電

國民黨立委張智倫今天質詢表示,媒體報導4月電價即將漲價,考量將進入用電高峰期等情形,能否下半年度再調漲。行政院長陳建仁說,4月就要調整,由電價審議委員會處理,對物價的影響會控制到最低。

立法院今天邀請陳建仁率同各部會首長列席,進行施政報告並備質詢。

國民黨新北市立委張智倫質詢時關注交通議題,他期盼透過大眾運輸工具的建構,協助解決中和交通壅塞問題,例如增闢南勢角隧道與東西向聯外道路,以及國道3號中和交流道改善工程、泰板輕軌增設國光站等,而他也關注電價議題。

張智倫說,根據最近媒體報導,4月電價即將漲價,考量即將進入用電高峰期等情況,能否到520後或下半年度再調漲。

陳建仁回應,本來4月就是要有調整,由電價審議委員會處理,都是按時間來調,沒有考慮其他的事情,而且政府一定會苦民所苦,一切由電價審議委員會做最後拍板,在調整時都會很細緻,對於物價的影響也會控制到最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:地震若造成地下水路徑改變 可能污染水質
下一篇
新內閣第三波明日上午公布 由準閣揆主持宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!