經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

卓榮泰喊話別狂猜人事 盼每個閣員都是真愛

本文共602字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

準閣揆卓榮泰12日公布第二波內閣名單,卓榮泰表示,誠意溝通、人民優先是核心思想,希望他們對自己業務充滿信心,對施政領域要百分之百用心,對各種挑戰戒慎無懼,這是未來要一起合作的精神跟內涵,希望520後,行動創新內閣團隊給國人更多安心跟信賴。

卓榮泰在開場致詞時也先提到,針對近期外界不斷猜測人事名單,因此出現往往還沒談,就會有名字就出現,這樣就會很尷尬,因為在徵詢某人前,就出現別人名字,這樣會相當尷尬,也會被問是否是備胎,談話都不能深入。他說,要讓某個人加入自己團隊,也會希望對方是我真愛,因此需要真情流露,會費盡很大工夫。

卓榮泰承諾,會在很短時間內完成一定階段後定期向國人同胞報告,今日也遵守承諾了,未來也是會如此。他強調自己站在這個檯子前,不會跟任何人表達名單,這樣有助於跟被徵詢者好好交談。

卓榮泰說,徵詢過程中、連絡過程中也刻意不讓發言人加入,因此發言人對外說無可奉告也是事實。希望大家一起為國家找出好的人選,也讓自己找人時毫無顧忌,彼此了解如何共處。

至於新內閣性別比例,卓榮泰說,還在持續徵詢,會努力朝大家認定、先前訂出標準來做,但因為徵詢過程還沒完成,容許大家在最後一波計算。

對於交接狀況,卓榮泰說,在準總統賴清德對外公佈自己接閣揆後,第一時間就有跟院長陳建仁通化,主要是表達他最近帶領國家努力辛苦表達感激,希望有時間可以親自請益行政院工作經驗,但真正交接還沒完全開始,會把交接工作平順交接完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:台灣穩定供電 才能提高國家地位和安全
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!