經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

本文共358字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞動部今天表示,4月底前將召開第2次會議來釐清相關內容。

2月初勞動部召開會議討論觀光署針對開放外籍移工的評估報告,然而當時學者專家就報告中的薪資條件、申請對象等,建議應有更詳盡的評估,因此勞動部要求觀光署補充相關報告內容,觀光署已於3月14日送交報告至勞動部。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組組長蘇裕國今天受訪指出,在上次的會議中因為報告內容被專家學者指出應補充更多資料,目前已經拿到觀光署補充的報告。

蘇裕國說,勞動部預計4月底前會召開第2次的專家學者會議,會議的結果是否會送到跨國勞動力政策諮詢小組還不一定,一切以到時的會議結果而定。

至於印度移工何時召開諮詢會議,蘇裕國僅表示,目前正在規劃中。

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部表示,4月底前將召開第2次專家學者會議來討論相...
針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部表示,4月底前將召開第2次專家學者會議來討論相關內容。聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法 王婉諭籲柯文哲、朱立倫懸崖勒馬
下一篇
碳費懸而未決 新任環境部長又提出蘿蔔政策是為何?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!