經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

苗栗市長補選明天投票 藍綠陣營都以車隊掃街全力衝刺

本文共517字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗市長補選明天辦理投票,3名候選人把握選前最後一天全力衝刺,民進黨候選人徐筱菁及國民黨候選人余文忠今天上、下午都以車隊在市區各里掃街爭取選民支持,無黨籍候選人林志豪仍是獨自挨家挨戶或到市場拜票。苗栗市選務作業中心下午清點選票後封存;這次補選投票,一些地方人士估計投票率可能在三成五左右。

徐筱菁上午由縣議員曾玟學陪同以車隊掃街,下午邀立委蔡其昌、台北市議員許淑華陪同再度車掃市區,晚間6點半在苗栗市民廣場辦選前之夜,邀前立委林靜儀、競選總部主委沈發惠、客委會主委楊長鎮等人助陣,也安排樂團表演串場。

余文忠也以車隊掃街方式衝刺,並由國民黨苗栗縣黨部主委邱一峰及市民代表、里長多人陪同,上、下午路線涵蓋全市28里,呼籲選民投票相挺。

無黨籍林志豪仍是以獨行俠風格,在市區挨家挨戶徒步拜票,下午還到苗栗黃昏市場舉牌、架設人形立牌,向來往消費的市民、攤商發放宣傳面紙。

苗栗市選務作業中心表示,這次市長補選公民數達到7萬1790人,全市共開設69個投開票所,投票時間從上午8點到下午4點,請選民踴躍投票,並請注意投票相關規定,避免違規觸法。

地方政壇人士分析,全國各地辦理補選,投票率通常不高,明天投票日如果天氣晴朗,補選投票率有可能在三成五左右。

苗栗市選務作業中心下午清點選票並封存。記者胡蓬生/攝影
苗栗市選務作業中心下午清點選票並封存。記者胡蓬生/攝影
國民黨候選人余文忠(右二)在選前最後一天以車隊掃街方式,爭取選民支持。記者胡蓬生...
國民黨候選人余文忠(右二)在選前最後一天以車隊掃街方式,爭取選民支持。記者胡蓬生/攝影
民進黨候選人徐筱菁(右)上午由縣議員陪同以車隊掃街,在選前一天全力衝刺。記者胡蓬...
民進黨候選人徐筱菁(右)上午由縣議員陪同以車隊掃街,在選前一天全力衝刺。記者胡蓬生/攝影
無黨籍候選人林志豪(右)選前最後一天仍維持單獨拜票的方式,下午並到黃昏市場爭取選...
無黨籍候選人林志豪(右)選前最後一天仍維持單獨拜票的方式,下午並到黃昏市場爭取選民認同。記者胡蓬生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法5/28三讀?吳思瑤:無時間表
下一篇
桃園頻停電、夏日供電憂 經濟部長郭智輝:不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!