經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譴責性剝削歪風 基隆市府宣布終止與涉犯者演出合作

本文共386字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

藝人黃子佼涉入兒童及少年性剝削防制條例,引發全國家長及民眾擔憂,基隆市長謝國樑今晚譴責不法影片之拍攝、購買與散播者,並宣布終止所有涉犯該條例者所有演出與相關合作,對於任何形式的性剝削與犯罪行為都給予極力譴責。

謝國樑說,為防制兒童及少年遭受任何形式之性剝削,保護其身心健全發展,社會處呼籲,民眾應不下載、不支持、不購買、不觀看,才能遏止不當歪風。

社會處說,即起基隆市政府與轄下機關,將全面檢視各單位之表演主持活動及相關合作案,針對涉犯兒童及少年性剝削防制條例者,決議終止所有演出與相關合作,直至檢方調查終結或經法院判決無罪者,經專家會議討論後,才會除相關禁令。

社會處長楊玉欣表示,基隆市政府積極朝向成為「亞洲最有愛」的城市而努力,在身心障礙者、性別平等、育兒友善、銀髮友善、交通平權等各項權益問題上持續精進,對於任何形式的性剝削與犯罪行為都給予極力譴責,避免有更多兒少受害。

譴責性剝削歪風,基隆市府宣布終止與涉犯者演出合作。記者游明煌/攝影
譴責性剝削歪風,基隆市府宣布終止與涉犯者演出合作。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520就職典禮 歐洲國家來訪使團共12團
下一篇
520歡迎酒會 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!