經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東縣大武鄉長補選投票踴躍 逾5成鄉民投票 黃建賓返鄉相挺

本文共443字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東縣大武鄉長今天補選,鄉民投票踴躍,預估投票率逾5成,前鄉長、立委黃建賓返鄉參與。他說,「以前都是人家投我,這次換我投別人,心情奇特,未來會持續為鄉親服務」。

補選投票時間上午8點開始,共6處投開票所一早外就聚集支持民眾,有人還特地開夜車從北部返鄉投票,還有年輕人向學校請假,投下人生第一張選票。

國民黨王景昌、民進黨蕭國書和無黨籍高春花等3位候選人,也分別到戶籍所在地的投開票所完成投票,遇到支持鄉親,不忘寒暄問候,3人都對自己信心十足。

昨天在立院的黃建賓,早上也前去投票,有鄉親一時忘了他已是立委身分,見到他竟口誤說,「鄉長你已經是鄉長了,來投票幹嘛!」現場其他鄉親聽了都大笑起來。

黃建賓說,「以前都是人家投我,這次換我投別人,心情奇特,未來會持續為鄉親服務。」他期待選後新鄉長能把他過去在公所未完成的計畫能夠延續完成。

縣選舉委員會表示,這次大武鄉補選投票數4721人,週六早上8點至下午4點投票,6個投開票所預估晚間6點前就能開完票。大武鄉公所指出,今天投票踴躍,預估投票率逾5成。

大武鄉前鄉長、立委黃建賓今天返鄉參與投票,他說「今天投票心情奇特」。記者尤聰光/...
大武鄉前鄉長、立委黃建賓今天返鄉參與投票,他說「今天投票心情奇特」。記者尤聰光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統主政8年台股大漲1.62倍 頻創新高譜6大驚奇
下一篇
明天就是520!總統府周邊道路凱道實施交管 圖片看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!